Ольга
|
|
помогите советом 5 мес. назад
|
|
|
Добрый день. Я не знаю, к кому именно из врачей обращаться, поэтому напишу для всех.
Мне 28 лет, около года назад. после приема антибиотиков заметила под глазами, а также на верхних веках припухлости (внизу мешки, отеки). время от времени они проходили, но сейчас особенно заметны стали.опять. Я очень комплексую по этому поводу, даже в зеркало не хочу смотреться, особенно по утрам...также утром отекают пальцы рук, но к вечеру все проходит, даже кольца падают...сейчас лечу сердце. но специалисты точно уверили, что "сердечные" проблемы не отражаются на лице...
Просто у меня с детства еще и крузи под глазами. но к этому я уже привыкла (кстати, а это отчего?)..и круги стали сейчас заметнее...
Помогите пож-та, с чего начинать обследование, с какой области тела?
|
|
|
|
|
шеф-редактор
|
|
Re:помогите советом 5 мес. назад
|
|
|
Ольга, добрый день!
Я не медик, поэтому профессионального совета дать не могу. Но в связи с тем, что в одном из последних номеров газеты было опубликовано моё интервью со специалистом-нефрологом, могу сказать: симптомы, которые Вы описываете (отёки лица и рук по утрам) могут сигнализировать о проблемах с почками. Но мне кажется, сначала всё же необходимо общее обследование у участкового терапевта, который в случае необходимости может направить вас к нефрологу (специалисту по почкам) в районное отделение. Есть также Городской нефрологический центр, в котором принимают пациентов со всего города вне зависимости от их прописки.
|
|
|
|
|
Ольга
|
|
спасибо большое шеф-редактору за ответ! 5 мес. назад
|
|
|
спасибо большое! я тогда пойду к терапевту, сдам все нужные анализы и посмотрим что там с почками...Напишите на всякий случай мне адрес Нефрологического центра..? Заранее благодарю
|
|
|
|
|
шеф-редактор
|
|
Re:помогите советом 5 мес. назад
|
|
|
Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., 24
Телефоны: (812) 346-02-52, (812) 232-33-09
|
|
|
|
|
Ольга
|
|
Re:помогите советом 4 мес., 4 нед. назад
|
|
|
записала, спасибо
|
|
|
|
|
Роман
|
|
Re:помогите советом 4 мес., 3 нед. назад
|
|
|
Здраствуйте Ольга!Меня зовут Роман я являюсь персональным тренером по питанию!Отеки образуются от загрязнения межклеточного пространства и для того чтобы они прошли надо обязательно пить много воды!!! Постарайтесь пить от 1.5 до 2 литров воды в день! В течении двух трех дней отеки будут но потом когда межклеточные пространство очистится они пройдут!! Но помните что водой является только вода или зеленый чай!!!
|
|
|
|
|
Роман, спасибо за отклик!!
|
|
|
|
|
Добрый день, Роман и газета.
А у меня была вечная проблема с водой - просто насильно вливаю в себя воду, про заветные 2-3 литра в день я и подумать не могу...А мне все на почки или сердце указывают - тогда чем жидкости меньше, тем лучше....не знаю уже кого слушать...Решила в пятницу идти к врачу и начинать все круги ада проходить - сдавать все анализы и выяснять в чем же дело...
На этой неделе добавилось еще - уже и веки сверху отекают...а после обеда и голени...сердце?
а не может это быть связано с ухужшением зрения?
|
|
|
|
|
шеф-редактор
|
|
|
|
|
Ольга, пожалуйста, обратитесь к специалисту-медику, потому что существуют заболевания, при которых приём воды должен быть ограничен. Не занимайтесь самолечением и не ищите подсказок на сайтах. Здесь Вы всего лишь выслушали мнение людей, не имеющих медицинского образования, которые Вам, увы, никак не могут помочь. Как я понял, нарушения, связанные с отёчностью, у Вас прогрессируют. Тем более - не стоит прислушиваться к непрофиссиональным советам ни по приёму лекарственных средств, ни по режиму питания. Сдача анализов - это не ад, а всего лишь необходимая забота о себе. Удачи Вам и здоровья.
|
|
|
|
|
Ольга
|
|
шеф-редактору 4 мес., 3 нед. назад
|
|
|
Добрый день. Я знаю, что вы правы, поэтому и иду завтра к врачу. Спасибо за пожелания и советы!
|
|
|
|
|
роман
|
|
Re:помогите советом 4 мес., 2 нед. назад
|
|
|
Даже не имея медицинского образования я прекрасно знаю что питье нужного колличества воды не приведет к осложнениям а наоборот будет на пользу!!!
И скажите пожалуйста что такое "обмен веществ" и где он находиться? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|