Подробно о Здоровье

Долгие проводы лишних килограммов

Моя подруга Таня 10 лет назад умудрилась приобрести «по дешевке» 120 килограммов собственного веса, с которыми теперь не может расстаться по-хорошему.

Все предпринимаемые ею попытки (аэробика, душ Шарко, лечебный массаж и прочее) рано или поздно заканчиваются ничем. Когда мы жили с ней в соседних домах, то часто бегали по утрам в парке на Петроградке. Как-то зашли к ней после утренней разминки позавтракать: пока я пил сок и доедал огурец, Таня умудрилась одолеть коробку свиного холодца, умяла три бутерброда с маслом и колбасой, не побрезговала и сырными палочками... Короче, нет стимула у человека к похудению, и все тут.

Полгода  назад она звонит мне, радостная:

– Женька, я уезжаю за город, вернусь – ты меня не узнаешь... Еду в санаторий – там за 12 дней худеют на 10 кг!

– За счет чего это?

– Там по-особенному кормят, помогают полюбить спорт и ставят клизмы... За все удовольствие – 20 тысяч...

– Танька, заплати мне 10, я тебе такую клизму поставлю – похудеешь на 20 кг!

… В общем, шутки-шутками, отправилась Танька в этот санаторий. Звоню ей через две недели на работу:

– Танька, с приездом!

(мрачным голосом) Я давно приехала...

– Что случилось?

– Там не кормят...

Выяснилось, что в «санатории» были слишком суровые правила: подъем в 6.00 и прогулка на велосипеде по камням, вместо завтрака – стакан йогурта, вместо обеда – кучка обезжиренного творога, на ужин – кусок сыра и грейпфрут. Помимо всего, инструктор по горному велосипеду – женщина – постоянно хамила своим подопечным. На второй же день Света услышала в свой адрес: «Ну, сегодня уже получше, а то приехали – не лицо, а просто месиво какое-то было...»

Мне вдруг стало жалко Таньку: я представил, как она бегает по деревне в тщетных поисках тушенки...

Как-то в ее ванной я увидел ужасающую картинку, которая до сих пор стоит у меня перед глазами, когда я начинаю увлекаться какими-нибудь пончиками или пельменями: на старой стиральной доске торжественно и угрожающе висел синий пояс для похудения, заклеенный в нескольких местах коричневым скотчем...

Так случилось, что мы довольно долго не виделись с Таней. Встретил я ее месяц назад с молодым человеком и еле узнал: она, конечно, не стала очень стройной, но похудела весьма существенно – сказала, что влюблена по уши и записалась на фитнес в клуб около дома.

Маленькому невзрачному парнишке удалось за пару недель сделать то, что Таньке не удалось за десятилетие под руководством загорелых тренеров-атлетов...

Привет, Любовь! Прощай, Пузо!

Евгений Раи, шеф-редактор

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация: Главная Спорт-рецепт Долгие проводы лишних килограммов